歡迎訪問歐特巴官方網站!上海
首頁 > 裝修風水 > 咖啡廳裝修,打造不一樣的格局之美
咖啡廳裝修,打造不一樣的格局之美
導語:

  咖啡廳裝修,打造不一樣的格局之美


  人們的生活不斷地提高,人們的生活品味也是水漲船高,品味的提高追求的東西也就大不如從前了,現在越來越多的人喜歡喝咖啡,所以使得咖啡這個舶來產品在中國的這個市場消費量日益增加,不僅如此,它也使得小資人群成為都市時尚優雅的一道風景線。那么咖啡廳裝修設計有什么原則可循呢?就上海本地而言,上海咖啡廳裝修很多的時候都是在仿照前人的經驗進行裝修,那么如何裝修出別具一格的咖啡廳呢?下面就是富馬克搜集了很多的資料找到的,希望您裝修咖啡廳的時候有幫助。


  一、咖啡館形象設計原則


  良好的店面設計,不僅美化了咖啡館,更重要的是給消費者留下美好印象,起到招徠顧客,擴大銷售的目的。進行店鋪設計的前提條件是掌握時代潮流。在店鋪外觀,店頭、店內,利用色、形、聲等技巧加以表現。個性越突出,越易相人注目。


  1、店面的設計必須符合咖啡館特點,從外觀和風格上要反映出咖啡館的經營特色。


  2、要符合主要用戶的“口味”。


  3、店面的裝潢要充分考慮與原建筑風格及周圍店面是否協調,“個別”雖然搶眼,一旦使消費者覺得“粗俗”,就會失去信賴。


  4、裝飾要簡潔,寧可“不足”,不能“過分”,不宜采用過多的線條分割和色彩渲染,免去任何過多的裝飾,不要讓用戶感到“太累”。


  5、店面的色彩要統一諧調,不宜采用任何生硬的強烈的對比。


  6、招牌上字體大小要適宜,過分粗大會使招牌顯得太擠,容易破壞整體布局,可通過襯底色來突出店名,店名要簡明易懂,上口易記,除特殊需要外不要使用狂草或外文字母。

微信截圖_20161023105330.png

  二、咖啡館氣氛的塑造


  消費者喝咖啡之際,不僅對于咖啡在物理性及實質上的吸引力有所反應,甚至對于整個環境,諸如服務、廣告、印象、包裝、樂趣及其他各種附帶因素等也會有所反應。而其中最重要的因素之一就是休閑環境,如果再縮小范圍,就是指咖啡館內的氣氛,對消費者的喝咖啡決定能夠產生影響。


  因此咖啡館經營者對于營業空間的表現,如何巧妙地運用空間美學,設計出理想的喝咖啡環境,而在提高顧客的飲用率上產生情感的效果,這是咖啡館氣氛塑造的意義。


  顧客在喝咖啡時往往會選擇充滿適合自己所需氣氛的咖啡館,因此在從事咖啡館氣氛的計劃時,必須考慮下列幾項重點:


  1、應先確定以誰顧客目標。


  2、依據他們喝咖啡的經驗,對咖啡館的氣氛有何期望。


  3、了解哪些氣氛能加強顧客對咖啡館的信賴度及引起情緒上的反應。


  4、對于所構想的氣氛,應與競爭店的氣氛作一比較,以分析彼此的優劣點。


  同時在氣氛表現之際,必須慎重地由咖啡館所經營的咖啡品牌售價并透過整個營業的空間,讓顧客充分地感覺到,所以對于咖啡陳列展示的技巧與效果,是整體氣氛塑造戰略運用上的要領。

微信截圖_20161023105339.png

  三、咖啡館燈光效果


  一般商店的霓虹燈,是用光效果最佳的代表。咖啡館的光當然不僅限于霓虹燈,燈光的用途首先是引導顧客進入,在適宜的光亮下品嘗咖啡。因此,燈光的總亮度要低于周圍,以顯示咖啡館的特性,使咖啡館形成優雅的休閑環境,這樣,才能使顧客循燈光進入溫馨的咖啡館。如果光線過于暗淡,會使咖啡館顯出一種沉悶的感覺,不利于顧客品嘗咖啡。


  其次,光線用來吸引顧客對咖啡的注意力。因此,燈暗的吧臺,咖啡可能顯得古老而神秘的吸引力。


  咖啡制品,本來就是以褐色為主,深色的、顏色較暗的咖啡,都會吸收較多的光,所以若使用較柔和的日光燈照射,整個咖啡館的氣氛就會舒適起來。


  一般室內裝飾設計,彩色色調最好用明朗的顏色,照明效果較佳,不過,也不是說凡深色的背景都不好,有時為了實際上的需要,強調淺顏色與背景的對比,而另外打投光燈在咖啡器皿上,更能使咖啡品牌顯眼突出或富有立體感。


  燈飾有純為照明或兼作裝飾用,在裝置的時候,一般說來,淺色的墻壁,如白色、米色,均能反射多量的光線,達90%;而顏色深的背景,如深藍、深綠、咖啡色,只能反射光線5-10%。

微信截圖_20161023105348.png

10秒免費獲取裝修報價今天已有 578 位業主獲取了裝修預算
  • 您的稱呼
  • 裝修類型
  • 所在城市
  • 聯系電話
  • 裝修面積
您的預算約為
?
萬元
立即預約,送效果圖
另有免費找裝修公司、材料商服務
  • 您的稱呼
  • 裝修類型
  • 所在城市
  • 聯系電話
  • 裝修面積
歐特巴四大優勢
湖北十一选五走势