歡迎訪問歐特巴官方網站!上海
首頁 > 選材經驗 > 餐廳風水的8宜4忌
餐廳風水的8宜4忌
導語:

  古人云:民以食為天。從古到今,“食”都是頭等大事。而餐廳,作為“食”之所在,在家居風水的重要作用也是不言而喻的。下面總結了餐廳風水應該注意的宜忌事項供大家參考。

  餐廳風水的八宜為:

  一、餐廳和廚房以相鄰為宜

  餐廳和廚房的位置最好相鄰,避免距離過遠,當然一出廚房就是餐廳更佳。

  二、餐廳方位以吉利為宜

  餐廳的位置有以下幾個吉方:住宅的東、東南、南與北方,餐廳的方位必須根據具體的情況進行選擇,才能創造良好的用餐環境。

  住宅的南部,日照光線充足,而且南面屬火,可令家道如火般騰騰起,日益興旺。

  東、東南方屬木,太陽早晨自東方升起,具備濃厚的生機和活力,因此是早餐最后的位置。

  三、餐廳布置以整潔為宜

  居住者不僅要注意餐廳的格局及擺設布置,以免擺放太多物品導致廚房太過雜亂,而且更應注意保持空氣的流通及清潔衛生。

  四、餐廳格局以方正為宜

  餐廳和其他房間一樣,不可有缺角或凸出的角落,長方形或正方形的格局最佳。

  五、餐廳色調應以明亮為宜

  餐廳是進食的區域,所以跟家庭的財富大有關系。餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄積陽氣。

  六、餐桌的形狀以圓形或方形為宜

  中國的傳統宇宙觀是天圓地方,因此日常用具大多以圓形或方形為主。圓形的餐桌象征家人團圓,親密無間,而且聚攏人氣,能夠很好地烘托進食的氣氛。

  方形的餐桌,方正平穩,象征公平與穩重,雖然四邊有角但因不是尖角而無殺傷力,因此被人樂于采用。

  由于餐桌的形狀影響進膳的氣氛,所以木制的圓桌或正方桌在家庭人口較少時適用,而橢圓或長方桌在人口較多時適用。

  七、餐桌擺放位置以和主人的命理相符為宜

  餐桌的位置如果能與主人的命理所喜五行相結合,當對主人的運勢有促進的作用。如主人命理喜木,那就把餐桌靠近餐廳的東部。

  八、餐桌大小以與餐廳的大小比例適中為宜

  必須注意餐桌與餐廳的大小比例。如果餐廳面積并不寬敞,卻擺放大形餐桌,形成廳小臺大,非但出入不便,而且會阻礙餐廳的風水。

  餐廳風水的四忌為:

  一、餐廳以正對門為忌。

  住宅風水講究“喜回旋忌直沖”如有犯沖便會導致住宅的元氣易泄,風水因而大受影響。若餐廳與大門成一條直線,站在門外便可以看見一家大小在吃飯,那絕非所宜。應盡量避免。如果實在避免不了,可以使用屏風遮擋。

  二、餐廳以與衛生間的門相對為忌

  廁所在風水上被視為出穢的不潔之處,故此愈隱蔽便愈好,如對正餐廳,往往導致家人健康不良。

  在享受食物帶給人愉悅感的過程中,來自衛生間的異味會使人的心情變得煩躁,在影響食欲的同時也影響了主人的運勢。

  三、餐桌上方以橫梁壓頂為忌

  橫梁壓頂是風水的大忌,尤以壓在睡床、沙發、餐桌及爐灶之上的禍害最大,必須盡量設法避免。

  四、 餐桌以正對神臺為忌

  神臺是供奉神祗及祖先之處,仙凡有別,陰陽相隔,不宜與凡人進食之處太過接近。

  一般人家的大魚大肉于神佛的茹素吃齋來說,難免有不敬之嫌;自己吃著,讓祖先看著,也有失恭敬;還是把餐桌與神臺保持一段距離為好。


10秒免費獲取裝修報價今天已有 578 位業主獲取了裝修預算
  • 您的稱呼
  • 裝修類型
  • 所在城市
  • 聯系電話
  • 裝修面積
您的預算約為
?
萬元
立即預約,送效果圖
另有免費找裝修公司、材料商服務
  • 您的稱呼
  • 裝修類型
  • 所在城市
  • 聯系電話
  • 裝修面積
歐特巴四大優勢
湖北十一选五走势